导航菜单

难忘308!雷达上消失6周年 MH370谜团未解-世界上最贵的洋娃娃

简而言之,在没有新线索情况下,MH370事件依旧是世界最大航空谜团。

尽管在非洲西海岸海域附近的印度洋发现一些机翼和机身残骸,对于飞机为何偏离原本航线存有很多的疑问,而机上239人的亲人也一直痛苦地等待谜团揭晓。

对于今年初传出将启动新一轮搜寻行动,吉隆坡大学飞行专家莫哈末哈里敦教授向《马新社》说,恢复任何搜寻行动必须依据可靠的新线索,而目前为止,这些线索依旧不存在。

难忘308!雷达上消失6周年 MH370谜团未解

“这可能有助于缩小客机的最终位置。”

失踪的MH370和机长查哈利。

“我们必须制定搜寻策略,而不是沉湎(情感上)及参与徒劳无功的寻找。我们不应该创造假希望,这将对至亲带来更多的不满。”

“最近传出的新线索主要是根据不同的洋流模型,但之前已经使用过了。”

航空调查员阿都拉玛认为,马来西亚交通部有权在没有新证据下,不展开搜寻行动。

在班机失联后,多国联合展开大规模搜救行动,甚至动用最先进海底设备,依旧无法掌握证据拼凑成完整拼图。

此外,地缘战略学家阿兹米哈山指出,任何搜寻活动是昂贵的,因此需要可靠的新线索,确保重启搜寻行动是合理的。

今天3月8日是马航MH370航班从吉隆坡飞往中国北京途中,从雷达上消失6周年,至今这起事故依旧是航空界最大谜团。

他建议,在目前情况下,马来西亚外交部可以与马达加斯加、留尼旺及西南非国家合作,要求有关国家通知当地沿海地区执法单位,留意任何可能属于飞机残骸物件。